Cake pops avec moules en silicone Voilà l'une des
Cake pops avec moules en silicone
Voilà l'une des gourmandises que mes enfants adorent, les cake pops
dans le blog je vous ai déjà donné une recette a faire à la main
mais la cette recette est spéciale moule en silicone et cuisson au four
beaucoup plus simple je trouve!!!
Difficultés : *
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- arôme noisette grillé ( vous pouvez mettre arome vanille, citron, café ou 50 g de chocolat)
- 1 cuil. à café de levure chimique
Faire fondre le beurre avec 50 de chocolat
Pour l’enrobage environ 200g chocolat pâtissier
Préchauffez votre four à 160°.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça triple de volume, incorporez la farine et la levure puis l'arome choisi (ou le mélange beurre chocolat).
Continuez à battre pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène , assez crémeuse.
Remplir la partie basse (sans le trous) puis fermez avec la partie ou il y a les trous.
Enfournez pour 15 à 20 min. Sortez et laissez totalement refroidir.
Démoulez et découpez l'excédent avec un ciseaux pour que les boules soient bien rondes.
Faites fondre le chocolat pour l'enrobage et trempez chaque batons que vous plantez dans une boule et remettez dans l'emprunte pour qu'elle tienne bien.
Mettez au frigo pour que le chocolat durcisse ; sortez les du frigo et plongez les délicatement dans le chocolat fondu puis parsemez avec des la déco et enfoncez dans un présentoir ou un polystyrene et laissez figez au frigo.