Saint genix
C'est grace à une copine Erika que j'ai connu cette recette!!!
Encore merci à elle, surtout que c'est un délice pur même
mon mari qui d'habitude n'aime pas ça en a redemander un
la semaine d'après!!!
Préparation : 8 a 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min max
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20 g de levure fraiche
- du lait
- 500 g de farine
- 75g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de pralines rouge
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
Recette avec Thermomix
Allumez la balance et mettez dans le bol la levure, les oeufs et complétez par le lait pour le poids atteigne 300 g, programmez 2min30/37°/vitesse 3.
Ajoutez la farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger puis 5min/bol fermé/épi.
Au bout d'1 min, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
A la fin laissez la pâte gonfler dans le bol, vous la sortirai quand elle formera une grosse boule par le trou et aura poussez le bouchon au bout de 2 h environ max.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte au rouleau en forme de rectangle.
Mettez les pralines au milieu et rabattez les deux bords pour faire un saucisson.
Mettez la dans un moule couronne ou faites des brioches individuelles.
Badigeonnez de lait sur le dessus et enfournez 15 à 20 min.
Recette sans Thermomix
Posez votre bol du robot sur une balance, mettez la levure et les oeufs, regardez bien le poids ( normalement ça fera 150 g environ) puis enlevez le bol.
Mettez un mug et versez le lait pour atteindre le poids en tout ( levure+oeufs+lait) de 300 g.
Faites chauffez un petit peu le lait pour qu'il atteigne 37° environ et versez sur la levure et les oeufs, mélangez bien.
Puis ajoutez la farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélangez bien.
Ajoutez le beurre moux coupé en morceau et repétrissez la pâte.
Laissez la gonfler avec un torchon sur le bol.
Dès qu'elle a bien gonflé, étalez la et faite pareil qu'expliquez au dessus.