IMG_0022

Ingrédients :

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 1 cuillère à café de vanille (poudre de la gousse, extrait)

- 3 oeufs

- 2 pommes ( poires, pêches, abricots....)

- 150 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate alimentaire

- 90 g de lait

- 2 cuillère à café de sucre glace ou sucre roux fève tonka pour moi

 

Préchauffez votre four à 170°.

Epluchez vos pommes et coupez les en tranches ou en morceaux.

Mettez le beurre, le sucre et la vanille dans le bol, mixez 15 secondes/ vitesse 6 et raclez les parois avec la spatule.

Insérez le fouet et mettez 6 minutes/vitesse 3. Au bout de 2 minutes, ajoutez les oeufs un par un. Retirez le fouet.

Ajoutez la farine, la levure et le lait, puis mélangez 1 minute/vitesse 5.

Beurrez et sucrez un moule à manqué , puis disposez les pommes au fond du moule.

Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 35 minute.

Sortez le gâteau, retournez le sur un plat et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez le manger aussitôt.