23467037_10214837413837824_8914772495529304617_o

Ingrédients :

- 250 g de farine

- la moitié d'un sachet de levure chimique

- 115 g de beurre

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé maison ( sucre mixé avec gousse de vanille séché)

- 1 oeuf

- 100 g pépites de chocolat ( noir, lait, blanc, pralines, praliné, chocolat caramel...)

 

Mettez la farine, la moitié du sachet de levure et le beurre, ajoutez le sucre et le sucre vanillé dans le bol du thermomix.

Mélangez 20 secondes/vitesse 3 et raclez les parois du bol.

Ajoutez l'oeuf et mixez 40 secondes/vitesse 9.

Ajoutez les pépites chocolat 15 secondes/vitesse 1 ( moi je les rajoute a la main après en malaxant la pâte sur le plan de travail).

Formez un saucisson avec la pâte, mettez le dans du film alimentaire et au frigo 10 minutes.

Préchauffez le four à 180 degrès.

Sortez le saucisson et coupé des tranches de la grosseur que vous désirez, pour moi c'est environ 1 cm.

Disposez les sur une feuille de cuisson et enfournez 12 à 15 minutes selon le four.

Laissez refroidir avant de les décoller.