Mes baguettes Après avoir testé le pain cocotte,
Mes baguettes
Après avoir testé le pain cocotte, j'ai voulu testé les baguettes et
franchement une grande réussite!!!
Le mari a adoré, les enfants ont adoré tout le monde a adoré!!!
Difficultés : * * *
Préparation : 10 min
Repos : 2h + 4h minimum
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 1 cube de levure fraiche
- 20 g de sel
- 700 g d'eau tiède
Mettez dans un saladier la farine, la levure émiettée et le sel.
Rajoutez l'eau tiède et mélangez sans pétrir, filmez et laissez reposer 2 h.
Au bout des 2 h, mettez au frigo pour 4h minimum une nuit c'est préférable.
Le lendemain, prenez la moitier de la pâte, laissez l'autre moitié au frigo ( vous pouvez continuez à en faire après ou la garder pour le lendemain).
Coupez des boules et formez des boudins que vous mettez sur votre plaque à baguette, faite des traits au couteaux et enfournez pour 25 min à mi-hauteur en jetant 15 cl d'eau froide sur le lèche-frite.
Sortez et laissez refroidir.