Cake au citron Je suis une fan de citron, j'adore
Cake au citron
Je suis une fan de citron, j'adore cette acidité et cette douceur
qu'on a quand on mange une tarte ou un gateau mais le plus
c'est son parfym et dans son cake vous ressentez toutes le saveurs du citron!!
difficultés : *
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min + 10 min
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ( 100 g doux et 25 g demi-sel)
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 2/3 d'un sachet de levure
- 3 citrons (non traités de préférence)
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez 120 g de sucre, 90 g de beurre doux et 25 g de beurre demi-sel.
Ajoutez un à un les oeufs et fouettez jusqu'à ce que ça blanchisse, puis incorporez petit à petit la farine et la levure et ajoutez le jus de 2 citrons.
Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si c'est en silicone comme moi). Versez y la pâte et enfournez pour 35 min.
Râpez le zeste du dernier citron dans un bol, rajoutez son jus ainsi 20 g de beurre doux coupé en petits morceaux.
Sortez le cake et versez le jus de citron sur le cake, parsemez le des morceaux de beurre ainsi que des 20 g de sucre restant.
Continuez la cuisson environ 10 min.
Sortez du four, à déguster tiéde ou froid.