Succès au chocolat Voilà le gâteau que mon mari
Succès au chocolat
Voilà le gâteau que mon mari adore!!!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pâte à gâteau
-1/4 de litre de blanc d'oeufs
-70 g de sucre
-175 g de poudre d'amande
-175 g de sucre glace
-60 g de farine
Ganache
-1 litre de crème
-1 kg de chocolat
Pâte à gâteau
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre au robot.
Pendant que ça les blancs montent, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Mélangez le tout délicatement.
Mettez dans un moule et enfournez pour 15 à 20 min.
Ganache
Faites chauffer 1 litre de crème et versez sur le chocolat cassé en petit morceaux.
Laissez refroidir et mettez au frigo.
Dressage
Coupez la pâte à gâteau en deux.
Mettez dans un moule a charnière (avec la parois qui s'enlève) une couche de gâteau, une couche de ganache et la 2eme couche de gâteau et finissez par la ganache.
Laissez au frigo jusqu'au moment de servir.
Sur la photo j'avais divisé les quantités et mis qu'une couche de gâteau mais c'est meilleur avec les 2 couches!!!!