750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mamans créatrices
Publicité
Archives
Newsletter
17 février 2013

Bugnes Parce que c'est la période et qu'on m'en

Bugnes

 

bugnes

Parce que c'est la période et qu'on m'en réclame depuis quelque temps déjà,

les voici enfin......

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Repos : 2h

Ingrédients : (pour 6 personnes)

250g de farine

2g de sel

20g de sucre

2 oeufs

1cl de cognac

2cl de fleur d'oranger

40gr de beurre

 

Pétrir comme une pâte brisée. Laisser reposer 2h.

Etaler sur une épaisseur de 2mm. Découper des losanges, des rectangles, des triangles.

Cuire dans une friture à 170° C .Dès que les bugnes sont colorées sur une face, les tourner à l'aide

d'une écumoire afin e les cuires de l'autres côté. Egoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu

refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

 

On peut les accompagner de crème anglaise ou de coulis de fruits....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité