17 février 2013
Bugnes Parce que c'est la période et qu'on m'en
Bugnes
Parce que c'est la période et qu'on m'en réclame depuis quelque temps déjà,
les voici enfin......
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2h
Ingrédients : (pour 6 personnes)
250g de farine
2g de sel
20g de sucre
2 oeufs
1cl de cognac
2cl de fleur d'oranger
40gr de beurre
Pétrir comme une pâte brisée. Laisser reposer 2h.
Etaler sur une épaisseur de 2mm. Découper des losanges, des rectangles, des triangles.
Cuire dans une friture à 170° C .Dès que les bugnes sont colorées sur une face, les tourner à l'aide
d'une écumoire afin e les cuires de l'autres côté. Egoutter sur du papier absorbant. Laisser un peu
refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
On peut les accompagner de crème anglaise ou de coulis de fruits....
Publicité
Publicité
Commentaires