Foie gras maison
Voilà la recette de foie gras maison que je fais depuis 4 ans et c'est un régal!!!!
Préparation : 15 min
Repos : 4 à 5 h
Cuisson :1 h
Ingrédients :
-1 foie gras de canard cru et éveiné (si possible)
-4g de sel
-1g de poivre
-1 cuillère à soupe de Cognac, Porto ou Whisky (moi je le fait au whisky)
A préparer 4 jours minimum avant le jour J.( moi je le prépare 6 jours avant).
Assaisonnez les lobes du foie gras d’un mélange de 4g de sel, de 1g de poivre et d’une cuillère à soupe de Whisky.
Placez le foie gras dans une terrine céramique, filmez la terrine et laissez macérer 4 à 5 hau réfrigérateur.
Sortez la terrine du réfrigérateur et ôtez le film. Préchauffez votre four à 90° (th.3).
Laissez cuire la terrine sans couvercle sur la plaque du four pendant 1 h (1h05 pour les four traditionnel).
Laissez reposer la terrine à température ambiante pendant 15 min puis filmez-la et placez-la au réfrigérateur.
Sortez la terrine quelques minutes avant dégustation.
Accompagnez de chutney ou de gelée au sauterne.