750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mamans créatrices
Publicité
Archives
Newsletter
8 janvier 2013

Millefeuillle framboise ma façon

DSC04938

Voilà un gâteau léger et facile a faire et surtout rapide!!!!

Je l'ai fais a la framboise, mais aussi aux fruits rouges et on peut aussi le faire au kiwi ou mangue selon l'envie!!!

 

Préparation : 20 min

Repos : 2 h

Ingrédients :

-15 boudoirs Brossard

-250g de faisselle

-150g de fromage blanc 0%

-30g de miel d’acacia

-250g de framboises

-2 feuilles de gélatine

-20cl d’eau

-3 cuillère à soupe de sirop de grenadine

 

Commencer par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un saladier d’eau froide.

Dans un saladier, mélanger la faisselle égouttée et le fromage blanc.

Dans une casserole, faire chauffer le miel puis y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et laisser fondre. Verser le miel gélifié encore chaud sur le mélange à la faisselle. Bien mélanger.

Dans une assiette creuse, diluer le sirop de grenadine avec de l’eau. Recouvrir le fond et les bords d’une terrine d’une feuille de papier film.

Disposer une première rangée de boudoirs imbibés de sirop de grenadine. Recouvrir d’un tiers de la mousse à la faisselle. Disposer quelques framboises et recommencer comme précédemment en finissant par une couche de biscuits imbibés. Conserver quelques framboises pour le décor.

Recouvrir d’un film et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h.

Démouler le millefeuille et le servir très frais, décoré de quelques framboises.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Que dire a part que j ai fais sensation avec ce dessert.
Publicité