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3 janvier 2013

Napolitain maison

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Ce goûter est parfait pour vous et vos petits bout!!!

 

 

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

-yaourt nature

-3 pots à yaourt de sucre

-4 pots à yaourt de farine

-1/2 pot à yaourt d’huile de tournesol

-4 oeufs

-3/4 d’un sachet de levure chimique

-9 cuill. à soupe de cacao amer (type Van Houten)

-1 cuill. à café de vanille liquide

-18 cuillère a soupe de lait concentré sucré

-180 g de sucre glace

-( vermicelles en chocolat si vous pensez ne pas arrivez a faire les traits)

 

Préparez le gâteau au yaourt

Versez dans un récipient le yaourt, ensuite utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajoutez le sucre, la farine, l’huile, les oeufs et la levure. Mélangez bien le tout.

Séparez la pâte en deux. Ajoutez dans :

la première moitié l’extrait de vanille

et dans l’autre 3 cuillère à soupe de cacao amer ainsi que 5 cuill. à soupe d’eau chaude.

Versez la préparation vanillé dans un moule huilé et fariné (j’ai prit un moule rectangulaire a génoise).

Faites cuire pendant 15 minutes à 190°C.

Démoulez, nettoyez et huilez à nouveau le moule, puis faites cuire la pâte au cacao de la même manière.

 

Préparation de la pâte chocolaté 

Mélangez le lait concentré sucré avec les 6 cuill. à soupe de cacao restante.

Procédez au montage 

Tout d’abord, découpez les génoise en deux.

Sur un plat disposez une abaisse de biscuit à la vanille, tartinez une couche de pâte chocolatée à l’aide d’une spatule. Disposez le gâteau au chocolat. Et tartinez à nouveau une couche de pâte chocolatée( j’en ai également réservé 1 ou 2 cuillères à soupe de côté pour faire les traits de chocolat sur le nappage blanc) puis terminez par le deuxième biscuit a la vanille.

Préparez le glaçage blanc 

Dans un bol mélangez le sucre glace avec 3 cuill. à soupe d’eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse et malléable.

Avec une spatule étalez-le uniformément sur la dernière couche de bisucit vanille.

Faites de petits filets avec le reste de pâte chocolatée. Ou plus simplement si vous en avez saupoudrez de vermicelle en chocolat.

Placez le gâteau pendant 1/2 heure à 1 heure au réfrigérateur pour que le nappage durcisse.

 

Voilà pour une première fois, j’en suis pas mécontente!!!!

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