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4 janvier 2013

Galette des rois

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Voilà une recette spécial pour dimanche car comme vous le savez c'est l'épiphanie!!!

Bon week end et régalez vous bien!!!

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

-2 pâte feuilleté

-100 g de beurre

-125 g de poudre d’amande

-2 oeufs

-2 cuillère a café d’extrait d’amande amer

-1 jaune d’oeufs pour la pâte

pour les fans de chocolat vous pouvez rajoutez 200 g de chocolat ainsi que 125 g de sucre en poudre ( faites le fondre au micro onde et rajoutez ainsi que le sucre au mélange).

 

Etalez la 1ere pâte sur une plaque de cuisson.

Faites fondre le beurre et mélanger la poudre d’amande avec les oeufs après incorporez le beurre et l’extrait d’amande et mélangez.

Etalez à la maryse (spatule) le mélange poudre d’amande sur la pâte et insérez la fève.

Refermez la galette avec la 2e pâte et collez bien les bord.

Dessinez une étoile dessus ou ce que vous voulez et dorez avec le jaune d’oeufs, percez de petit trous pour que l’air s’échappe sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfournez à 210° (th.7) pendant 30 min (surveillez la cuisson à partir de 25 min et si c’est pas assez doré laissez encore un peu).

 

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