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3 janvier 2013

Brownie coco-choco

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Voilà un goûter qui fera le plaisir de vos enfants!!!

 

 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

-3 œufs

-1 blanc d’œuf

-95 g de beurre

-100 g de sucre cassonade + 1 cuill. à soupe

-8 cl de lait concentré sucré

-50 g de noix de coco râpée

-2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

-165 g de chocolat noir

-100 g de farine

-1/2 cuillère à café de levure chimique

-1/4 cuillère à café de sel

 

Dans un saladier, mélangez 1 cuillére à soupe de cassonade avec le lait concentré, la noix de coco, le blanc d’œuf et 1/4 de cuillérée à café d’extrait de vanille. Réserver.

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux en remuant de temps en temps, laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Réservez.

Versez les 100g de cassonade dans le chocolat fondu refroidi et mélangez au fouet. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporez l’extrait de vanille restant, puis incorporez le mélange farine/levure pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule carré de 22 cm de diamètre. Versez 1/3 de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en une couche uniforme avec une spatule.

Parsemez sur la pâte des petits tas de pâte à la noix de coco (l’équivalent d’une petite cuillérée à soupe par tas). Gardez un peu de préparation à la noix de coco pour la couche finale.

Versez le reste de pâte chocolatée sur le dessus et étalez-la délicatement pour remplir le moule. Puis parsemez le dessus du reste de pâte à la noix de coco.

A l’aide d’un couteau à bout rond, effectuez des mouvements de haut en bas pour mélanger les deux préparations et créer des marbrures.

Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (surveiller bien la cuisson les 5 dernières minutes). Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée sur le dessus, les bords sont cuits mais le milieu est encore légèrement coulant  (lorsque l’on plante la pointe du couteau elle ne ressort pas complètement sèche.)

Laisser tiédir 15 minutes dans le moule puis démoulez. Laissez refroidir encore quelques minutes.

 

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