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3 janvier 2013

Gâteau aux 2 mousses

DSC00123

Voilà mon gâteau d'anniversaire de mariage, il était délicieux et à fais grande sensation!!!!

Je voulais vous faire partager cette recette pour que vous puissiez la refaire pour des occasions ou même par gourmandise!!

 

 

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 8 min

Repos :10 min

Ingrédients :

Sabayon Citron 
-54 g de jaune d’œuf
-40 g de jus de citron
-50 g de sucre en poudre
-4 g de gélatine
-150 g de crème fleurette
 
Mousse Framboise 
-250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
-300 g de crème liquide à 35 % MG
-50 g de sucre en poudre
-4 g de gélatine

Faite ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Fouettez les jaunes avec le sucre et le zeste du citron pendant au moins 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron et faite chauffer au bain marie.

Une fois le mélange chaud, y incorporer la gélatine essorée.
Hors du feu, fouettez jusqu’à refroidissement et y incorporez la crème fouettée.

Placez la crème dans un moule chemisé de film plastique d’environ 14-15 cm de diamètre et placez au congélateur.

Mixez les framboises et passez les au tamis pour en récupérer le jus (150 g).

Chauffez 50 g de jus de framboise avec le sucre, faite y fondre la gélatine préalablement ramollie dans l’eau et essorée puis ajoutez le reste du jus de framboise.

Laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir (attention à ne pas attendre qu’il soit totalement gélifié mais ne pas incorporer la crème fouettée dans un mélange chaud) et incorporer 1/3 de la crème fouettée.

Ajoutez ensuite le reste de crème et mélangez à la spatule en soulevant pour ne pas trop faire retomber la mousse.

Coulez la moitié de la mousse framboise au fond du cercle chemisé de biscuit à la cuillère, déposez le disque de sabayon citron dessus puis recouvrir du reste de mousse framboise.

Placez au frais plusieurs heures, idéalement une nuit.

Pour le décor, je l'ai fait avec de la mangue, du kiwi, des fraises, des framboises et des groseilles après a vous de le faire à votre inspiration!!

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