30 septembre 2013
Pâte brisée Difficultés : * Préparation : 10 min
Pâte brisée
Difficultés : *
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 125 g de beurre ou margarine
- 65 à 90 g d'eau
Tamisez la farine et formez une fontaine.
Placez le sel au centre de la fontaine, mettez le beurre coupé en petit morceaux sur la farine.
Pesez l'eau et gardez la à côtés de vous, sablez le beurre avec la farine ( entre pouce, index et majeur frottez vos doigts).
Terminez le sablage en versant une partie de l'eau et mélangez doucement avec une cuillère en bois. ( mettez de l'eau si besoin)
Après absorption totale, travaillez la pâte en la malaxant.
Faite une boule et recouvrez de film alimentaire.
Réservez au friog 30 min au minimum.
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