750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mamans créatrices
Publicité
Archives
Newsletter
30 septembre 2013

Pâte brisée Difficultés : * Préparation : 10 min

Pâte brisée

Difficultés : *

Préparation : 10 min

Repos : 30 min

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 5 g de sel

- 125 g de beurre ou margarine

- 65 à 90 g d'eau

 

Tamisez la farine et formez une fontaine.

Placez le sel au centre de la fontaine, mettez le beurre coupé en petit morceaux sur la farine.

Pesez l'eau et gardez la à côtés de vous, sablez le beurre avec la farine ( entre pouce, index et majeur frottez vos doigts).

Terminez le sablage en versant une partie de l'eau et mélangez doucement avec une cuillère en bois. ( mettez de l'eau si besoin)

Après absorption totale, travaillez la pâte en la malaxant.

Faite une boule et recouvrez de film alimentaire.

Réservez au friog 30 min au minimum.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité