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16 septembre 2013

Tarte aux maroilles

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Voilà une recette spécial Ch'nord (petite dédicace à ma meilleure amie ;-) )!!

C'est une recette parfaite pour les gens qui aime le fromage car comme on le sais le maroille est un fromage fort en goût!!!

Cette tarte est parfaite avec une salade car elle est très copieuse ou en apéro dinatoire.

 

Niveau de difficultés : MOYEN

Préparation : 15 min

Repos : 1 heure

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour la pâte levée

- 250g de farine

- 15g de levure de boulanger en poudre

- 5 cl de bière

- 1 c à c de cassonade

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 1/2 c à c de sel

Pour la garniture

- 1 Maroilles de 375g

- 125 g de lardons

- 1 oignon

- 190g de fromage blanc

- 3 c à s de crème fraîche

- 2 oeufs

- 15g de farine

- Sel et poivre

 

Préparez la pâte levée

Délayez la levure avec la cassonade et une cuillerée de farine dans la bière tiède.
Mettez la farine dans un saladier, puis le sel, les oeufs, le beurre ramolli et la levure.
Mélangez le tout en pétrissant quelques minutes, la pâte doit être bien homogène.
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites revenir les lardons avec des oignons.
Coupez le Maroilles en deux. Battez les 2 oeufs dans un saladier, incorporez le fromage blanc, la crème fraîche, la farine, le sel et poivre puis la première moitié du Maroilles découpée en dés.
Versez cette préparation sur la pâte levée puis détaillez la deuxième moitié du Maroilles en lamelles que vous répartirez sur la garniture.
Faites cuire 30 minutes à 180° dans le four préchauffé.
 
A dégustez de suite.
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