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16 septembre 2013

Poulet au citron

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Voilà une recette qui vous rappellera un peu le soleil de cet été car même

si on ne le souhaite pas l'automne arrive à grand pas ainsi que le froid.

 

 Niveau de difficultés : FACILE

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 à 60 min

Ingrédients :

- 4 belles cuisses de poulet ou 8 à 10 pilons

- 8 pomme de terre

- 1 gros oignon

- 1 citron

- 2 à 3 tomates ou 1 petite boîte de tomates concassé 

- 1 courgette

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de curry

- sel/poivre

- huile d'olive

- racine de curcuma et sel au combava (facultatif mais si vous le voulez vous y trouverez dans une épicerie réunionnaise)

 

Préchauffez votre four à 220°.

Epluchez les pomme de terre, et coupez les en grosses lamelles.

Mettez les sur votre lèche frite que vous aurez recouvert d'abord de papier aluminium et de papier cuisson, salez poivrez, parsemez de curcuma et arrosez d'un filet d'huile d'olive. (Si vous avez de la racine de curcuma vous pouvez la raper un peu au dessus des patates).

Mettez l'oignon que vous avez préalablement coupé en lamelle. Epluchez vos tomates, coupez les en dés et rajoutez les dessus les pommes de terres, salez, parsemez de curry et d'un filet d'huile d'olive.

Epluchez votre courgette (moi je fais un sur deux) et coupez les en cubes, rajoutez les dessus ainsi que le poulet. Salez et mettez un filet d'huile d'olive.

Coupez votre citron en lamelles, mettez les dans le plat et gardez 2 lamelles que vous pressez au dessus du plat. (moi j'ai rajoutez un tout petit peu de sel au combava)

Enfournez pour 25 à30 min environ le poulet commence à dorer, retournez le et laissez cuire encore 25 à 30 min. (selon le four)

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