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21 mars 2013

Ile flottante au micro onde Voilà mon 1er essai

Ile flottante au micro onde  

 

ile flottante

 

Voilà mon 1er essai d'îles flottantes au micro onde, le résultat était bien bon appart mon caramel pas assez caramélisé!!!

Si vous désirez une recette rapide et qui fasse sensation la voilà!!!!

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Caramel

-100 g de sucre

-10 cl d'eau

Crème anglaise

-4 jaunes d'oeufs

-25 cl de lait

-50 g de sucre

-1/2 bâton de vanille

Iles flottante

-4 blancs d'oeufs

-125 g de sucre

 

Réalisation du caramel 

Dans une tasse, mélangez le sucre et l'eau.
Placez au micro-onde et faites chauffer 2 minutes à puissance maximum.
Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.

Réalisation de la crème anglaise

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, le lait et 1/2 gousse de vanille.
Placez au mico ondes et faites chauffer 4 minutes à puissance moyenne.

Réalisation d'île flottante

Montez au batteur les 4 blancs en neige avec un peu de sucre.
Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le reste de sucre.
Une fois bien fermes, mettez dans une poche.
Versez dans une tasse entourée d'eau chaude en les montant haut afin de les mouler.
Transvasez délicatement les îles obtenues dans une assiette creuse avec un fond d'eau.
Placez au micro-onde et faites chauffer 4 minutes à puissance moyenne.


Dressage

Dans une assiette creuse, versez la crème anglaise autour de l'île flottante.
Versez le caramel dessus.

 

 

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