Cheesecake aux framboises
Ce dessert est parfait pour les fêtes de famille!!!!
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération : 45 min + 6h
Ingrédients :
-12 spéculos
-800g de framboises décongelées
-100g de perles du Japon (type Tipiak)
-300g de mascarpone
-20cl de crème liquide
-150g de sucre
-40g de beurre
-4 feuilles de gélatine
Faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en poudre grossière, mélangez-la au beurre. Tassez le tout dans un moule à manqueé démontable, réservez au frais.
Réservez 200g de framboises entières au frais pour le décor. Mettez les autres dans le bol d’un robot avec 75g de sucre. Mixez pour obtenir un coulis. Versez-le dans une casserole avec 20cl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les perles du Japon, baissez le feu et laissez 15min à feu doux en remuant.
Laissez refroidir, puis versez la moitié de ce mélange dans le moule. Remettez au moins 15min au frais.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème liquide dans une petit casserole et, hors du feu, diluez-y la gélatine essorée entre vos mains. Laissez tiédir.
Dans une jatte, fouettez le mascarpone et le reste de sucre. Incorporez-y la crème à la gélatine. Etalez ce mélange dans le moule et remettez au frais 15 min. Réchauffez doucement le reste de mélange perles-framboises, et détendez-le avec un peu d’eau.
Laissez refroidir puis versez-le dans le moule sur le mascarpone. Réservez au moins 6h au réfrigérateur.
Pour servir, démoulez le cheesecake et décorez le avec les framboises réservées et des perles de sucre.