Beignet au nutella
Pour vous cette recette est faite pour le carnaval, vos enfants vont adorer!!!!
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 150 min
Ingrédients :
-30g de levure de boulanger (cube)
-2 oeufs
-100g de beurre
-3 cuillère à soupe de sucre en poudre
-20cl de lait
-une pincée de sel
-nutella
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte moelleuse. Laisser lever au chaud 1h30.
Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 cm d’épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella, mouiller les bords pour qu’ils restent soudés, remettre un autre disque par dessus et souder bien en appuyant sur les rebords. Laisser lever 1 h.
Plonger les beignets dans la friture chaude. Cuire 5 a 8 minutes environ selon le dorage voulu par série de beignets.
Les égoutter attendre qu’ils tiédissent et les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
Pour finir… Je vous conseille de ne pas mettre trop de nutella sinon cela déborde de partout dans la friteuse…(1 bonne cuillère a café suffit selon la taille du disque)