750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mamans créatrices
Publicité
Archives
Newsletter
5 janvier 2013

Meringue à la vanille

DSC05038

Voilà une bonne recette pour le goûter, elle sont délieucement bonne!!

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h30 à 2h

Ingrédients :

-3 blancs d’oeufs

- le même poids en sucre en poudre ( environ 100g)

-le même poids en sucre glace (environ 100g)

-1 cuillère à café d’arôme vanille

 

Préchauffez votre four à 90°, recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez le sucre quand ils sont montés mais encore très souple.

Battre jusqu’à ce que les blancs soient complètement montés puis incorporez le sucre glace tamisé avec une maryse et 1 cuillère à café d’arôme vanille.

A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille, formez des meringues sur la plaques. Enfournez 1h30 à 2h selon l’épaisseur des meringues.

Après la cuisson, laissez les meringues refroidir dans le four éteint, porte fermée. Elles se décolleront facilement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité