Meringue à la vanille
Voilà une bonne recette pour le goûter, elle sont délieucement bonne!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30 à 2h
Ingrédients :
-3 blancs d’oeufs
- le même poids en sucre en poudre ( environ 100g)
-le même poids en sucre glace (environ 100g)
-1 cuillère à café d’arôme vanille
Préchauffez votre four à 90°, recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez le sucre quand ils sont montés mais encore très souple.
Battre jusqu’à ce que les blancs soient complètement montés puis incorporez le sucre glace tamisé avec une maryse et 1 cuillère à café d’arôme vanille.
A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille, formez des meringues sur la plaques. Enfournez 1h30 à 2h selon l’épaisseur des meringues.
Après la cuisson, laissez les meringues refroidir dans le four éteint, porte fermée. Elles se décolleront facilement.