Biscuit moelleux choco-chuncky
Voilà la recette des biscuit 100% chocolat, j’ai voulu tester cette recette et je suis vraiment pas déçu, ils sont vraiment délicieux!!!
Pour vous dire, je viens de récupérer les enfants à l’école et la boite est presque vide!!!!
A vous de tester maintenant et de me dire ce que vous en pensez!!!!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-80 g de beurre demi-sel
-2 oeufs
-100 ml de sucre (ou 10 cl)
-60 ml de cassonade (ou 6 cl)
-1/4 de pâte de vanille (ou 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille)
-150 ml de farine (ou 15 cl)
-1/4 de cuillère à café de levure
-125 g de chocolat haché en grosse pépite
facultatif vous pouvez rajouter des noix grillées hachés grossièrement
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une casserole, faites fondre les 200 g de chocolat et le beurre à feu doux.
Battez les œufs, le sucre et la cassonade au robot pendant 2 minutes. Ajoutez la vanille et mélangez bien. Incorporez le chocolat fondu et battez 1 minute.
Tamisez les ingrédients secs (farine, sel, levure). Ajouter à la préparation au chocolat. Ajouter les morceaux de chocolat (et les noix si vous en mettez). Mélangez.
Déposez des petits tas de préparation sur une plaque ou vous aurez préalablement mis une feuille de cuisson, en prenant soin de laisser un peu d’espace entre chaque biscuit.
Faites cuire au four, pendant 10 minutes, évitez de trop cuire les biscuits (ils sont encore mou quand ils sortent du four, c’est normal!).
Laissez les refroidir, ils durciront un peu en extérieur et seront moelleux à l’intérieur.
Bonne dégustation.