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29 décembre 2012

Biscuit moelleux choco-chuncky

DSC06510

Voilà la recette des biscuit 100% chocolat, j’ai voulu tester cette recette et je suis vraiment pas déçu, ils sont vraiment délicieux!!!

Pour vous dire, je viens de récupérer les enfants à l’école et la boite est presque vide!!!!

A vous de tester maintenant et de me dire ce que vous en pensez!!!!!

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

-200 g de chocolat noir

-80 g de beurre demi-sel

-2 oeufs

-100 ml de sucre (ou 10 cl)

-60 ml de cassonade (ou 6 cl)

-1/4 de pâte de vanille (ou 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille)

-150 ml de farine (ou 15 cl)

-1/4 de cuillère à café de levure

-1/2 cuillère à café de sel

-125 g de chocolat haché en grosse pépite

facultatif vous pouvez rajouter des noix grillées hachés grossièrement

 

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une casserole, faites fondre les 200 g de chocolat et le beurre à feu doux.

Battez les œufs, le sucre et la cassonade au robot pendant 2 minutes. Ajoutez la vanille et mélangez bien. Incorporez le chocolat fondu et battez 1 minute.

Tamisez les ingrédients secs (farine, sel, levure). Ajouter à la préparation au chocolat. Ajouter les morceaux de chocolat (et les noix si vous en mettez). Mélangez.

Déposez des petits tas de préparation sur une plaque ou vous aurez préalablement mis une feuille de cuisson, en prenant soin de laisser un peu d’espace entre chaque biscuit.

Faites cuire au four, pendant 10 minutes, évitez de trop cuire les biscuits (ils sont encore mou quand ils sortent du four, c’est normal!).

Laissez les refroidir, ils durciront un peu en extérieur et seront moelleux à l’intérieur.

 

Bonne dégustation.

 

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Commentaires
V
merci merci merci pour cette délicieuse et excellente recette. Ils sont à tomber et on a vite compris pourquoi il partent si vite.Le secret est sans doute c'est petite note salée qui arrive à la fin :-9 <br /> <br /> La prochaine fois j'essaierais juste de les faire avec une poche à douille pour qu'ils soient tous jolis<br /> <br /> Valérie
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