Tresses suisses avec thermomix
chez nous, on adore les brioches donc j adore en tester il y a peu j ai trouvé cette recette sur
le livre mille et une pâte à pain et bien elle a fait l unanimité!!!!!
ingredients :
- 25 g de levure de boulanger
- 300 g de lait
- 60 g de beurre ramolli
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé thermomix (ma petite touche)
- 1 c. a c. de sel
mettez sans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux, programmez 3min/37°/vitesse 2.
ajoutez la farine, les sucres, et le sel pétrissez 2min30/bol fermé/épi.
reervez la pâte dans un saladier recouvert d un linge pendant 1 h.
au bout de ce temps, rabattez la pâte avec la main et étalez la en un rectangle, découpez 3 lanières.
roulez chaque lanières et tressez sans serrer pour former la tresse.
deposez la sur une plaque recouverte d un papier cuisson et laissez lever 1 h 30.
un quart d heure avant la fin, prechauffez votre four à 180°.
dorez la tresse avec un œuf battu à l aide d un pinceau.
enfournez pour 20 min Environ.