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12 février 2014

Brioche ultra moelleuse au thermomix ou pas

DSC07530

Voici une recette de brioche exceptionellement

bonne et moelleuse quand j'en fais,

elle me dure très peu un goûter et un déjeuner,

je vous la conseille fortement!!!! Vous m'en direz des nouvelles

 

Niveau de difficulté : **

 

Préparation : 9 min avec thermomix et 15 min sans

Repos : 3 h

Cuisson : 18 min

Ingrédients :

- 250 g de lait

- 20 g de levure fraiche

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 60 g de sucre 

- 15 g de sucre vanillé thermomix ou normal

- 60 g de beurre

- pépites chocolat, citron, orange, huile essentielle de géranium ( j'adore)....

- sucre perlé

 

Avec thermomix :

Dans le bol, mettez 250 g de lait et 20 g de levure fraiche, programmez 3 min/37°/vitesse 1.

A la sonnerie, ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, programmez 3 min/bol fermé/épi. (ajoutez à ce moment la l'arôme choisi)

A la sonnerie, ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez 3 min/bol fermé/épi.

Laissez reposer la pâte 1 h dans le bol.

Sortez la pâte, dégazez la sur le plan de travail fariné, formez des boules que vous applatissez et mettez les pépites de chocolat, reformez les boules et mettez dans le moule, laissez la doubler de volume 2 h environ couvert d'un torchon.

Préchauffez votre four à 200°.

Fouettez 1 jaune d'oeuf et un peu de lait, dorez la brioche, mettez le sucre perlé par dessus et enfournez pour 8 min.

Après baissez la température à 180° puis laissez 10 min.

Laissez refroidir et dégustez.

 

Sans thermomix :

Chauffez un peu le lait au micro onde et ajoutez la levure.

Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé, pétrissez la.

Ajoutez le beurre en morceaux et repétrissez la, laisse la posez dans le saladier 1 h.

Au bout de ce temps, repétrissez la et formez des boules ou vous rajoutez les pépites de chocolat, et mettez les dans le moule puis laissez doubler de volume 2 h environ.

Préchauffez votre four à 200°.

Dorez votre brioche et mettez le sucre perlé par dessus et enfournez pour 8 min puis 10 min à 180°.

Laissez la refroidir et dégustez!!!!!

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