Canard à la vanille
Voilà une recette simple et très bonne!!!
Ma maman réside à l'île de la réunion et comme elle sais que j'adore
cuisiner, elle m'a offert un livre de cuisine Réunionnaise
donc j'ai testé et j'ai approuvé!!!!
Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1,5 kg de morceaux de canard
- 2 oignons
- 3 tomates
- 2 gousse de vanille
- 1 carotte
- 1 bouquet de persil
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de sel
Mettez l'huile à chauffer dans une marmite ou une cocotte (comme moi), faites bien dorer le canard.
Retirez le surplus de graisse ; réservez le canard.
Epluchez les oignons et émincez les finement.
Epluchez la carotte et coupez la en dés.
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur, récupérez à l'aide d'une cuillère les graines et réservez les.
Concassez les tomates.
Faites légérement dorer les oignons, ajoutez les carottes, la vanille et ses graines, les tomates, le thym et le curcuma. Faites revenir 3 min.
Incorporez le canard et recouvrir d'eau, laissez cuire 40 min à feu doux à couvert (avec le couvercle).