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19 octobre 2013

Tartiflette

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Quoi de mieux qu'une bonne tartiflette pour se réchauffer lors de ses nuits froides,

cette recette je l'a fait depuis déjà quelques années et elle a toujours fait

sensation donc je vous la conseille!!!

 

 Difficulté : **

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

- 200 g de lardons fumé

- 1,5 kg de pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 reblochon

- 20 g de beurre + 10 g pour le plat

- 4 cuillère à soupe d'huile

- 20 cl de crème

- un peu de vin blanc

 

Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en gros cube.

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez la, plongez y les pommes de terre et laissez cuire 10 min, égouttez les.

Emincez un oignon.

Dans une grande poêle, faites chauffer 20 g de beurre et 4 cuillères à soupe d'huile. Faites y rissoler l'oignon 2-3 min et rajoutez les pommes de terre sur feu moyen pendant 10 min.

Ajoutez les lardons aux pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Prenez 1 gousse d'ail et frottez en le plat puis enduisez le de 10 g de beurre fondu.

Allumez le grill du four.

Coupez en deux dans le sens de l'épaisseur le reblochon.

Disposez les pommes de terre rissolées aux lardons dans le plat, rajoutez 10 cl de crème puis mettez les bouts de reblochon (croute en haut).

Terminez par les 10 cl de crème restante et arrosez de 10 cl de vin blanc.

Passez sous le grill juste pour faire fondre le fromage pendant 5 min environ après si vous voulez bien dorer laissez plus longtemps.

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