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18 octobre 2013

Chouquettes (recette de Pierre Hermé)

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Ayant vu des chouquettes sur le groupe de cuisine que j'ai vu j'ai voulu en faire,

mais je voulais tester une autre recette que la mienne

donc j'ai testé pour vous la recette de chouquette de Pierre Hermé

qui donne des choux moelleux!!!

 

Difficulté : ***

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 10 cl d'eau

- 8 cl de lait

- 1 cuillère à café de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 75 g de beurre

- 100 g de farine

- 3 oeufs

- sucre perlé

 

Préchauffez votre four à 200°.

Mettez dans une casserole le lait, l'eau , le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux . Portez à ébullition , le beurre doit être fondu . puis jeter d'un seul coup la farine . remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et se détache de la casserole . Laisser la pâte se déssécher à feu moyen pendant 2 min , en remuant .

Hors du feu, ajoutez un oeuf et remuez vivement jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé . Ajoutez ensuite le second oeuf et faite comme précédemment, puis ajoutez le 3ème oeuf . La pâte doit alors avoir une texture bien homogène .

Mettez la pâte dans une poche à douille , puis faites des petits tas sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Mettez du sucre en grains sur le dessus des tas de pâtes et faites les coller en appuyant un peu avec la main.

Enfournez pendant 12 à 15 min (ajuster en fonction de la taille de vos chouquettes et de votre four ), n'ouvrez pas la porte du four , en cours de cuisson!

Sortez les choux , puis laissez les refroidir sur une grille avant de déguster !

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Commentaires
R
intéressant cette recette a faire et surement a refaire biz héllyane
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