750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mamans créatrices
Publicité
Archives
Newsletter
6 octobre 2013

Cookies USA

 

Cookies USA

 

1

 

 

Voila une recette que je fait depuis plus d'un an mais

mais à chaque fois j'oublie de vous le mettre sur le blog

elle est à tester d'urgence et vous pouvez varié de différentes façons

(3 chocolat, chocolat au lait noix de pécan.....)

 

Difficulté : *

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

-530 g de farine

-1 demi cuillière à café de levure chimique

-250 g de beurre

-50 g de sucre blanc

-250 g de sucre roux

-1 cuillière à café de sel

-2 cuillières à café d’extrait de vanille

-2 oeufs de taille moyenne

-300 g de pépites de chocolat (moi je met au mixeur les tablettes de chocolat)

 

Préchauffez votre four à 180 °.

Mélangez la farine, et la levure chimique dans un bol.

Mélangez les deux sucres et le beurre dans un saladier ou au robot, vous devez obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille.

Continuez de fouetter pendant une minute à peu près.

Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure chimique et mélangez à la cuillère en bois (la pâte fera une boule c’est normal)

Ajoutez les pépites de chocolat.

Prenez une petite cuillère et faites des boules de pâtes ( trempez à chaque fois votre cuillère dans l'eau pour que la pâte ne colle pas) puis placez les sur une plaque avec du papier cuisson.

Faites cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)

Sortez les du four,  retirez-les de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre (en les laissant sur la feuille de cuisson).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité