Ratatouille de mon enfance
Voilà la recette de ratatouille de ma grand-mère c'est la meilleure que j'ai mangé!!!!
Donc juste pour vous je vous je vous la transmet, régalez vous bien!!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-3 courgettes
-1 aubergine
-1 poivron
-1 boîte de tomate pelées ( 800 g)
-200 g de lardons
-2 gousse d'ail
-1 gros oignon
-basilic
-sel et poivre
-huile d'olive
Lavez et coupez tout vos légumes en cubes.
Mettez 1 a 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un cocotte, faites revenir l'ail et l'oignon.
Mettez les lardons, laissez revenir 2 min.
Puis mettez tous les légumes, remuez pendant 5 min.
Ajoutez la boîte de tomates pelées et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 feuilles de basilic et le sel/poivre, mélangez et laissez mijoter pendant 40 min à feu doux.
Vous pouvez l'accompagner de riz, bonne dégustation!!!!