Gâteau roulé
Voilà un gâteau que je fais souvent, il est très apprécié des enfants comme des grands!!!!
Préparation :10 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients :
-125g de farine
-100g de beurre
-1 sachet de levure
-100g de sucre
-2 sachet de sucre vanillé
-5 oeufs
Préchauffez le four a 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettez le sucre avec les jaune d’oeufs et mélangez, ajoutez le beurre et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez la farine au mélange jaune puis les blancs d’oeufs délicatement.
Mettez la pâte dans le plat rectangulaire, bien lisser et mettez au four pendant 10 à 12 min.
Mouillez un torchon puis mettez le à plat.
Posez la pâte sur le torchon et roulez le avec le torchon et laissez le tiédir.
Déroulez et mettez de la confiture ou du nutella et roulez.
Vous pouvez déguster.