750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mamans créatrices
Publicité
Archives
Newsletter
15 janvier 2013

Tarte aux framboises sans cuisson

20032011285

Voilà une tarte d'été délicieusement bonne!!!!

 

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Ingrédients :

-205g de framboises

-2 cuillère a soupe de gelée de framboise

-250g de palets bretons

-75g de beurre

-1 cuillère à café de gingembre

-500g de lait

-1 gousse de vanille

-120 g de sucre

-25g de fécule de maïs

-25g de farine

-6 jaunes d’oeufs

 

Tapissez le moule avec du film plastique. Laissez déborder.

Ecrasez les palets bretons un à un dans un torchon pour les réduire en fines miettes. Mettez le beurre dans la casserole. Faites le fondre à feu doux. Ajoutez les miettes de palets et le gingembre. Remuez sur feu doux pour mélanger parfaitement. Versez dans le moule. Tassez au fond en donnat une épaisseur régulière. Placez au réfrigérateur au moins 30 min.

Préparez la crème. Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélangez le sucre, les jaunes d’oeufs, la farine et la fécule de maïs tamisées. Versez un peu de lait bouillant sur ce mélange en remuant. Reversez le tout dans le lait débarrassé de la gousse vanille. Faites bouillir le tout 3 min en revmuant sans cesse, versez dans un saladier et faites refroidir un peu.

Versez sur la croûte, étalez rapidement en lissant la surface, posez les framboises sur la crème. Tiédissez la gelée dans la casserole avec le jus des framboises décongelées  et répartissez-la sur les framboises avec un pinceau. Laissez refroidir au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
2
ah oui avec tous les fruits que vous voulez!!!!!
T
sans cuisson c'est génial, et on peut le faire avec toutes sortes de fruits
Publicité